Эфиопия – родина кофе, и именно здесь в провинции Каффа на юго-западе страны до сих пор сохранились рощи дикорастущего кофе.

Пожалуй, больше нигде в мире вы не увидите столь трепетного отношения к кофе как в Эфиопии. Для местных жителей напиток и ритуал его употребления давно стали священными, а различные сорта эфиопского кофе, такие как Sidamo, Harar и Yirgacheffe по праву считаются лучшими в мире.

 

 

Мы предлагаем вам соприкоснуться с древними традициями Абиссинии и испробовать настоящий эфиопский кофе, став участником Эфиопской Кофейной Церемонии.

 

Как проходит церемония? 

Кофейная Церемония, организуемая объединением TEXTCODE - яркое и запоминающееся событие – эфиопские девушки в праздничных национальных костюмах, сначала украшают пространство предназначенное для церемонии, затем подготовив все необходимые аксессуары и воскурив благовонья, начинают обжарку кофейных зерен на открытом огне.

После обжарки зерна мелются вручную, что позволяет сохранить вкусовые качества. Приправленный специями раскрывающими вкус кофе, напиток готовят в традиционных кувшинах из черной глины – джебенах. Когда эликсир готов, гости, овеянные ароматом благовоний и звуками классической эфиопской музыки, приступают к дегустации НАСТОЯЩЕГО КОФЕ.

 

 

Что необходимо для организации церемонии? 

Просто связаться с нами!